ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

+ видео

День Победы отметили в Сочи   

10-05-2018

День Победы в Сочи традиционно начался с акций у мест памяти павших воинов. Утром люди шли и к мемориалу воинской славы в Завокзальном районе.

Это место захоронения более двух тысяч воинов советской армии, которые погибли от ран в сочинских госпиталях. После минуты молчания и военного салюта к вечному огню возложили венки. И там же парадным строем прошли служащие сочинского гарнизона, отдавая честь собравшимся ветеранам. Дань памяти отдавали и на морских рубежах. На волны Чёрного моря спустили траурный венок.

А в акции Бессмертный полк в Сочи приняли участие рекордное для города количество человек. Больше всего людей было в центре Маршрут пролегал по Курортному проспекту от Зимнего театра к морскому порту. Шествие возглавили 42 военных — они несли увеличенную копию знамени Победы 10 на 16 метров — того самого, что развевалось над Рейхстагом 73 года назад. Затем шла колонна ретро-автомобилей, в которых были ветераны. А уже после — сам Бессмертный полк. Рекордное количество участников — только в центре Сочи по Курортному проспекту прошли около 50 тысяч человек. В целом во всех районах Сочи в шествии «Бессмертного полка» приняли участие более 80 тысяч человек.

После сочинцы разошлись по разным площадкам активности — в парк «Ривьера», в Черешневый сад, на площадь у Южного мола. В «Ривьере» гостей встречали песнями. Люди с радостью подпевали. Атмосфера праздника, который объединяет все поколения, была повсюду.

Многие в этот день считают неким символом или традицией попробовать солдатскую кашу. Именно такую в полевых условиях и варили бойцам, приближавшим День Победы.

Сергей Каруна, первый заместитель генерального директора парка «Ривьера»: «А для ветеранов мы традиционно готовим угощение — тут и боевые сто грамм, и полевая кухня, и бутерброды».

Как всегда в парке было очень много детей. Многие 9 мая поменяли свои наряды на военную форму. А дети постарше уже в Черешневом сад у Морвокзала исполняли песни военных лет. Люди расположились прямо на газоне. Такой импровизированный зал собрал много зрителей.

Светлана Баланеско, заместитель начальника управления культуры г. Сочи: «Все творческие коллективы, все жители города готовились к празднику Великой Победы. Все очень интересуются теми площадками, которые мы для них подготовили — это рэтропричёски, концертная программа, сборка и разборка автоматического оружия, молодецкие забавы».

В День победы в Сочи массовые мероприятия продолжались весь день во всех районах курорта. Яркую точку празднества поставил салют на Южном молу Морпорта.