ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

По показателям социально-экономического развития Кубань входит в пятёрку сильнейших регионов России  

14-05-2018

Регион с богатыми природными ресурсами и огромным потенциалом для развития. Таким сегодня знают Краснодарский край. Его называют опорным субъектом страны. По показателям социально-экономического развития Кубань входит в пятёрку сильнейших регионов России.

За три года рост отмечается практически во всех отраслях экономики. Заработная плата на Кубани сегодня в среднем около 30,5 тысяч рублей. В тоже время снизился уровень безработицы. Сейчас он всего полпроцента. Это практически в два раза меньше, чем по всей стране. Что касается бюджета, то объём собственных доходов края превысил 253 миллиарда рублей. Это на 23 миллиарда больше, чем годом ранее. А вот инвестиций только в прошлом году удалось привлечь 470 миллиардов рублей.

Ещё больше, чем бизнесменов, край манит туристов. За последние три года Кубань из исключительно летнего курорта превратилась в круглогодичное место отдыха. Теперь к нам приезжают не меньше 16 миллионов человек. И это количество туристов всего за год. Чтобы им было комфортно, «по звёздам» классифицировали все гостиницы и отели, а сейчас приступили к сертификации пляжных территорий. Но приехав однажды в качестве туристов, многие решают остаться. Постоянным местом жительства Кубань каждый год выбирают не меньше 60 тысяч человек. Увеличение численности населения подтолкнуло к развитию социального блока. Впервые за 20 лет в крае приступили к массовому строительству школ. Причём в таких темпах и масштабах образовательные учреждения в регионе ещё не появлялись. Только в 2017-ом возвели 10 школ, в 2018-ом планируют построить ещё 12.

Доступнее стала и медицинская помощь. За последние три года открыли 60 новых кабинетов врачей общей практики. Все они в основном в отдалённых станицах и посёлках края. В планах этого года строительство ещё 30 таких мини-поликлиник.

Не менее масштабная стройка развернулась и на кубанских дорогах. За прошлый год обновили почти 600 километров автомагистралей. А в столице края были реконструировали сразу несколько основных улиц. Такого в Краснодаре ещё не было. В этом году на Кубани в планах отремонтировать ещё 650 километров трасс и 15 мостов.

Кубань полностью перешла на собственные семена пшеницы. Именно они несколько лет дают небывалый урожай. В прошлом году собрали 14,7 миллионов тонн зерновых. Сейчас в регионе работают над созданием собственного посадочного материала винограда и плодово-ягодных культур. Край производит четверть всех фруктов в стране и лидирует в производстве яблок. За последние два года на Кубани открыли две молочные мегафермы. И взялись за развитие перерабатывающей промышленности. С 2016 года в регионе вновь запустили 16 сахарных заводов. Ведь четверть всего российского сахара производится именно у нас.

Кроме того, на Кубани открыли первый на юге страны завод, где выпускают детское питание.

Промышленность сегодня — одна из самых перспективных отраслей экономики края. За три года её рост составил 111,3 %. Создан региональный фонд развития промышленности. Сегодня он составляет 500 миллионов рублей. В ближайшем будущем его планируют увеличить до миллиарда. Набранные темпы в крае снижать не собираются. А наоборот приумножать достижения. Согласно стратегии развития региона, уже к 2030 году на Кубани будет проживать 6 миллионов человек. При этом зарплата должна увеличиться больше чем на 80%.


Новости от 14-05-2018