ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

В Сочи впервые прошла Олимпиада по ментальной арифметике  

14-05-2018

В ней приняли участие 110 студентов «Городского лингвистического центра», самому младшему из которых 6 лет.

Все они — школьники, но в «Городском лингвистическом центре» их называют по-взрослому — студентами. Изучают они ментальную арифметику — это высокоэффективная образовательная система, с помощью которой сотни тысяч детей научились считать в уме быстрее калькулятора. И здесь во время проведения городской Олимпиады, а длилась она всего 13 минут, участники выполняли математические задания.

Элеонора Дружинина, генеральный директор «Городского лингвистического центра»: «Это привычные для них задания по подсчёту. Они должны выполнить 160 примеров за 8 минут. Они могут считать их двумя разными способами: первый — на абакусе, используя счетный инструмент, второй — ментально: это значит без подручных средств, по памяти и запоминая. Движение руками — это ребята мысленно переворачивают косточки абакуса».

Интеллектуальный турнир проводился для трёх групп — они делились по-возрасту и по уровню подготовки. Затем преподаватели проверяли олимпиадные работы, а тем временем для ребят были организованы конкурсы в игровой форме. Городская Олимпиада — это своего рода тренировка перед Евразийской Олимпиадой и Чемпионатом мира по ментальной арифметике. Сочинцы принимают участие в состязаниях более высокого уровня и даже выходят в призёры. Родители отмечают активное развитие интеллектуальных способностей своих детей.

Игорь Адамович: «Мне очень нравится, моя старшая дочка в прошлом году защитила кембриждский экзамен на отлично. Я в восторге от преподавателей и от знаний своих детей».

Все получили дипломы участников Олимпиады, а победители ещё и памятные подарки и ценные призы. Призовой фонд составил 50 тысяч рублей. В «Городском лингвистическом центре» занимаются 652 студента, 234 из которых исключительно ментальной арифметикой. Филиалы Центров находятся на улицах Навагинской, Конституции и в переулке Чехова.

Елена Авсецына, Алексей Давыдов


Новости от 14-05-2018