ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

Конкурсная программа сочинского "Кинотавра" вызвала жаркие споры  

05-06-2018

В Сочи продолжается кинофестиваль «Кинотавр». В залах после просмотров разгораются жаркие дискуссии. Речь идёт о конкурсных лентах.

Четвёртый день кинофорума по традиции начинается с пресс-конференций, на которых режиссёры, продюсеры, актёры и журналисты пытаются найти ответы на вопрос: как сделать нашу жизнь лучше. Ведь кино — это отражение действительности. И темы, которые предложены сценаристами на этом "Кинотавре" — достаточно волнующие и, увы, реалистичные.

Практически все картины основаны на реальных событиях. А реальность такова — дочь готова идти на убийство матери в результате несправедливого к ней отношения. И собственная мать становится катализатором всего чудовищного. Это о фильме «Пусть будет Лиза». В последний момент дочь решает не идти на преступление, но запущенный маховик разрушения уже не остановить, погибает брат, у которого остаётся ребёнок. И как с этой виной в смерти близкого человека, но уже с какими-то доставшимися ей материальными благами жить дальше героине, которая к тому же ещё и ждёт своего ребёнка?

Елена Махова, исполнительница главной роли в кинофильме «Пусть будет Лиза»: "Я считаю, что она сломала свою жизнь, жизнь своего мужа, будущего ребёнка, племянницы Сони, это не джек-пот".

Продюсер фильма «Пусть будет Лиза» отметил — в сущности, фильм про Бога. Про расплату за собственные грехи, про то, что даже в хорошем человеке может поселиться монстр. Хотя только в одной сцене зритель видит храм, мимо которого и проходит героиня.

Игорь Каграманов, режиссёр фильма «Пусть будет Лиза»: "Это сделано намеренно, чтобы поселить у зрителя надежду минимальную, что она пойдёт в храм раскаяться или постоит у иконы, но она проходит мимо храма".

Обида, но уже сына на отца — в другой киноленте, представленной в основном конкурсе. Это фильм «Временные трудности». В главной роли — Иван Охлобыстин. На пресс-конференции представители СМИ раскритиковали киноленту за жестокое отношение к мальчику-инвалиду. Журналисты опасаются, как бы кинолента не стала для родителей призывом к действию. Режиссёр Михаил Расходников пытался обратить внимание общества на проблему детской инвалидности. Всё остальное он назвал художественным образом. СМИ не согласились. И пообещали написать гневные рецензии на фильм. А зритель скажет чуть позже своё слово. Продюсер обещает запустить ленту в массовый прокат.

Что к российскому кино сейчас в отличие от 90-х годов большее внимание — говорят не пустующие залы. Даже на просмотре конкурса «Короткий метр», где свои кинематографические работы представляют начинающие режиссёры. Сегодня аккредитованные участники Кинотавра увидят фильмы «Ван Гоги» с Алексеем Серебряковым, «Два билета домой» режиссёра Дмитрия Месхиева. А на площади под открытым небом — одна из громких отечественных премьер — фильм «Лёд».


Новости от 05-06-2018