ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

Экологи "разобрали по составу" мусор на берегу реки Сочи  

05-06-2018

Всемирный День охраны окружающей среды экологи курорта провели на Пластунке. Сегодня в этом селе прошла акция «Городу Сочи — чистые реки».

Прибрежная полоса реки Сочи в районе села Пластунка заставлена беседками для пикника. Бронировать столик на выходные сочинцам приходится заранее. Место уж очень популярное. Как оказалось, именно по этой причине здесь скапливается мусор. «Не успеваем вывозить», — так оправдываются предприниматели.

И всё же, несмотря на востребованность места под пластунским самшитом, экологическая ситуация здесь благоприятная. Это вердикт членов постоянно действующего экологического совета при главе города, которые и стали участниками акции «Городу Сочи — чистые реки». Компанию им составили сотрудники департамента по охране окружающей среды и лесопаркового хозяйства курорта. Специалисты отмечают, предприниматели с туристами оказались более сознательными, нежели местные жители. Мусорные мешки быстрее наполнялись у домов селян. Вот только найти эти свалки не всегда просто.

Андрей Рогач, член общественного экологического совета при главе г. Сочи: "Наши жители позволяют себе жить в нечистотах. Потом эти грязные стоки просто так или иначе стекают в наши реки. Соответственно, мы потребляем эту воду, в ней купаются наши дети, мы сами. Это может принести непоправимый урон нашему здоровью и просто нашей территории. И в этом плане администрация города, администрация края, администрация РФ к этому прилагает усилия".

Все начинается с малого. Как река с истока, так и экологические проблемы — с брошенного окурка. На берегу же реки экологам попался и пластик, он составил 85% от всего собранного мусора, по 5% нашлось металла, стекла и резины. И весь этот вред окружающей среде наносит лишь человек.

Максим Леонов, заместитель директора департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации г. Сочи: "Насколько важно всем вместе смотреть, наблюдать, действовать, для того, чтобы та среда, в которой мы живем, была комфортной, чистой, безопасной для всех нас, включая наше будущее поколение — это дети. И мы должны показывать большой и очень важный пример. Нельзя забывать о том, что тот мусор, который вы производите, необходимо собирать".

Беречь окружающую среду необходимо не только в красный день календаря. Соблюдать чистоту на улице нужно, как и дома, ежедневно. Рассчитывать на туристов курорту почти не приходится. Вся ответственность на самих сочинцах.


Новости от 05-06-2018