ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

Сочи получил новое оборудование для витреоретинальной хирургии  

06-06-2018

В городской больнице № 4 установлено новое оборудование для витреоретинальной хирургии, которое позволяет бороться со слепотой. Сегодня первую операцию в Сочи провёл главный офтальмолог края Алексей Малышев.

Главный офтальмолог края приехал в Сочи, чтобы на месте убедиться, как работает новое оборудование. Сегодня достаточно сложную операцию он провёл сам, чтобы коллеги могли ещё раз получить своеобразный мастер-класс. Пациент не простой, ему 60 лет плюс диабет.

Алексей Малышев, главный офтальмолог министерства здравоохранения Краснодарского края: "Диабетическое поражение сетчатки пациента, когда на поверхности сетчатки образовывается рубцовая ткань, которая стягивает сетчатку. Её отслаивает, её отрывает, и постепенно губит зрение пациента. Наша задача — очистить максимально сетчатку от этих изменений".

Эти операции умеют делать в нас в стране не более 100 хирургов. Такие специалисты теперь работают и в Сочи.

Виктор Семыкин, главный офтальмолог г. Сочи: "Витреоретинальная хирургия в хирургии глазного яблока — верхушка развития офтальмохирурга, поэтому хирургия достаточно сложная и требует детального подхода как в диагностике, так и на операционном столе".

До конца года запланировано провести 12 подобных операций. А с нового года, к тому же после стажировки в Казани, врачи будут оперировать 2 раза в неделю.

Марина Вартазарян, начальник управления здравоохранения администрации г. Сочи: " Обучившись, наши офтальмохирурги станут прекрасными специалистами, которым по силу все эти задачи решать. И наличие аппаратуры позволит нам очень много проблем офтальмологических закрыть здесь, у нас в городе. Ине будут наши пациенты ехать в краевой центр, или в федеральный, или обращаться в какие-либо другие центры, когда у нас есть собственная четвёртая городская больница".

Специалисты считают проведение таких сложных операций, а это хирургия сетчатки и стекловидного тела, смена хрусталика обработка сетчатки лазером, серьёзным прорывом в сочинской медицине.