ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

 Архитектура Сочи
Архитектура Сочи

Судьбу "блошиного рынка" обсудили на планёрном совещании главы Сочи  

06-06-2018

Продавцы подержанных вещей всячески нарушают закон о запрете уличной торговли, который действует на курорте. И задача властей, как было отмечено на планёрном совещании, не прогнать торговцев с улицы, а навести порядок.

"Блошиный рынок" горожане уже сравнивают с цыганским табором. Его завсегдатаи несколько лет кочуют с места на место. Пойдя им навстречу, администрация города нашла новую площадку и предложила осесть по соседству с парковкой «Море Молла». Торговцы отказались, сначала из-за отсутствия перекрытия, затем назвали место нерентабельным, теперь же требуют обустроить в том районе наземный пешеходный переход. Но, как говорят в ГАИ, это невозможно. И здесь вопрос: каковы дальнейшие действия? Ведь полномочия по пресечению незаконной уличной торговли есть лишь у полицейских.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: "Люди начали жаловаться не только в прокуратуру, но и в ФСБ, что мы не можем зайти в свои дворы, потому что там идёт вонь от туалетов. Естественно, никто им туалеты на улице ставить не собирается, это очевидно, это невозможно просто-напросто. Ваше бездействие, полиции, привело к тому, что на этот безобразный рынок не только едут жители Сочи, но и Туапсинского района, и Абхазии. Я повторяю, что вы довели ситуацию до такой степени, что было 70 человек, это одно было, сегодня 700".

Вопрос этот не закрыт. Глава города планирует его обсуждать на другом уровне, так как борьба с незаконной торговлей на местах идёт неактивно. Претензии мэр озвучил и к работе полицейских, отвечающих за охрану общественного порядка, и к полку ДПС. Причину заторов Пахомов накануне выяснял лично, проехав по улицам курорта. В итоге повод для скопления машин все тот же. Игнорирование автовладельцами дорожных знаков, незаконная парковка и отсутствие на дорогах патрулей. Далее обсуждать наболевший вопрос мэру пришлось с руководством УВД Сочи, но уже по телефону.

Временное решение нашлось, но за счёт административного ресурса. Для регулирования парковки автомобилей привлечены общественные дружинники. Они же будут сигнализировать в случае нарушений правил водителями.