ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

Сочинский художник Виталий Яблоновский отметит 90-летие юбилейной выставкой  

13-06-2018

15 июня в 15.00 в Сочинском художественном музее откроется юбилейная выставка сочинского художника Виталия Георгиевича Яблоновского. 29 июня художнику исполнится 90 лет. Несмотря на почтенный возраст, он не приемлет уединения, продолжает участвовать в выставках, занимает активную жизненную и творческую позицию.

Виталий Яблоновский родился в 1928 году в Харькове. В 1949 году окончил художественное училище в городе Кременчуг, в 1974 году — Академию живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина, факультет теории и истории искусства.

В Сочи Виталий Яблоновский переехал на постоянное место жительства в 1956 году. В 1961 году он устроился работать в Сочинский художественный творческо-производственный комбинат. 1960-70-е гг. стали особой страницей в его творческой биографии. Он занимался монументальной росписью фасадов и интерьеров сочинских санаториев: по эскизам В.Г. Яблоновского была сделана мозаика на автопавильоне «Холодная речка» в Адлере. По его же эскизам в то время украшались интерьеры санатория им. Орджоникидзе, санатория «Россия» и других. В начале 1970-х гг. Виталий Яблоновский получил мастерскую и начал активно заниматься станковой живописью. Основными жанрами его творчества стали пейзаж и натюрморт. Это годы активной и плодотворной работы, в том числе, на творческих дачах в Горячем ключе, Паланге, в Северной Осетии. Пейзажи и натюрморты Виталия Яблоновского как раньше, так и теперь, покоряют ярким, выразительным колористическим решением. В его пейзажах можно узнать красоты Западного Кавказа – долины рек, альпийские луга, высокогорные озера, вековые леса, а также знакомые улочки, пляжи, парки, любимые уголки Сочи. В натюрмортах изображены плоды южной природы, весенние букеты, дары осени.

У Виталия Яблоновского богатая выставочная практика. Он участник городских, краевых, республиканских и международных выставок. Его произведения находятся в музеях и частных коллекциях России и за рубежом (Германия, Польша, Югославия, Финляндия, Сирия, Франция, Испания, Америка, Турция).

Вход на вернисаж свободный.