ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

Темой краевой планерки у губернатора стали тарифы на услуги ЖКХ  

03-07-2018

Согласно постановлению Правительства России, цены за коммуналку с 1 июля стали выше. Изменения коснулись и Кубани.

Уже в следующем месяце жители региона получат квитанции с новыми цифрами. Вениамин Кондратьев поручил контролировать, как управляющие компании проводят начисления. Ведь в среднем рост тарифов не должен превышать 4%.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Нам правильней будет, чтобы люди понимали и знали, как формируется коммунальный тариф. Из чего они формируются, какой принцип их формирования. Надо на особый контроль поставить, первые месяцы, пока идёт переход. Разность повышения цен на коммунальные услуги — здесь, коллеги, я попрошу реагировать на каждую жалобу, потому что одна жалоба может проецировать в целом на ситуацию. Департамент цен и тарифов, Госжилинспекция, я попрошу, чтобы мы следили, чтобы эти тарифы не увеличились больше, чем на 4 процента. Коллеги, под шумок что угодно может у нас здесь происходить. Никто не должен играть и играться с тарифами».

Платить больше теперь придётся за электричество, тепловую энергию, голубое топливо, но заметнее всего цены поднимутся на холодную воду. Увеличение тарифов было вынужденным, чтобы модернизировать коммунальную инфраструктуру. И без того ещё в 2015 году по поручению губернатора каждый год во всех районах за счёт бюджетных средств и привлечения инвестиций стараются заменить хотя бы 5 % инженерных сетей. Но этого явно недостаточно. По-прежнему серьёзной остаётся проблема с водоснабжением в Ейске. По графику в дома подают воду и в некоторых районах Новороссийска, перебои с водоснабжением и в Темрюке. Всего по краю из 31 тысячи километров сетей в замене нуждается 14 тысяч — это почти половина. По мнению Вениамина Кондратьева, чтобы решить этот вопрос необходим комплексный подход, в том числе и нужно активнее привлекать инвесторов. По каждому проблемному муниципалитету составят пошаговый план, как в течении ближайших трёх-четырёх лет наладить водоснабжение.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Ейск, Темрюк и Новороссийск — те города, которые максимально сегодня репутационно страдают. Новороссийск — это ещё и портовый большой город. Дайте вместе с главами муниципалитетов алгоритм, дорожную карту и если нужно выделять средства, значит будем выделять. Значит также сделаем защищёнными эти статьи и суммы и закроем эту тему. Мы не можем кочевать из в года в год с проблемой водоснабжения в современном Краснодарском крае. До 2021 года мы постараемся эту тему закрыть. Если мы тарифы поднимаем, качество услуг должно быть соразмерно тому, что мы поднимаем тарифы на эти услуги. А когда у нас тарифы растут, а качество не растёт, а оно ещё и отстает с каждым годом, ну тогда, конечно, будет возмущение людей. И людей понять можно — качество услуг, которые оказываются населению, должно быть соответствующее».

Такие позитивные изменения кубанцы могут заметить с подачей тепла в дома. За последние три года, в том числе и за счёт повышения тарифов, удалось построить и реконструировать больше полусотни котельных. В этом году запланировано модернизация ещё 40 источников тепла.