ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

Наболевшие проблемы с активом Новопокровского района обсудил губернатор  

04-07-2018

Вениамин Кондратьев посетил район с рабочим визитом.

Почти 5 миллионов тонн зерна уже собрали в Краснодарском крае. Но в полях продолжают работать больше шести тысяч комбайнов. Как идёт уборка урожая, посмотрел губернатор. Вениамин Кондратьев приехал в Новопокровский район. Это одна из самых рискованных зон земледелия в регионе. Средняя урожайность пшеницы здесь — 56 центнеров с гектара. В поле Вениамин Кондратьев пообщался с комбайнерами. Он поинтересовался, какая у них зарплата. С учётом уборочной страды в месяц выходит около 33 тысяч рублей.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Андрей Николаевич, это ваша задача, как обеспечить нашим аграриям достойный сбыт нашей пшеницы. Если мы говорим, что качество лучше, чем в прошлом году, тогда должны больше получить. Сегодня хозяева предприятий наших, и бюджет, и, конечно, селяне должны ощутить весомую прибавку в свои карманы»

Андрей Коробка, заместитель губернатора Краснодарского края: «Сегодня цена 9,20 — больше, чем по прогнозам, которые складываются на мировом рынке. Она ещё вырастит до 10, поэтому важно сегодня собрать все в кратчайшие сроки и максимально сохранить до той цены, которая будет максимальная».

Новопокровский район — один из самых крупных в крае по площади. Более 90 процентов территории отданы под сельское хозяйство. При этом наблюдается перекос в сторону растениеводства. На встрече с губернатором одна из местных жительниц рассказала, что рада бы разводить коров. Но земля, которую она использовала для пастбищ, понадобилась для расширения границ станицы. В итоге все поголовье теперь под угрозой.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Если у нее был 200 голов поголовья, то в принципе могло быть и 400, а стало 90. Это непорядок, с этим я никогда не соглашусь. Согласен, станица должна расстраиваться, но если изымаете, тогда компенсируйте и компенсируйте так, чтобы было выгодно не только по отношению к ней, к любому. Сегодня для селян взять коров — это уже подвиг, а 200 коров — большой подвиг. Ей надо медали вешать, а мы у нее землю забираем».

Подобные встречи губернатора с жителями районов всегда вскрывают самые наболевшие проблемы. Больше всего жалоб на дороги и жилищно-коммунальное хозяйство. Такой большой район, как Новопокровский, газифицирован всего наполовину. Один из жизненно важных проектов сейчас — подводящий газопровод к селу Горькая Балка протяжённостью 33 километра.

Юрий Ревякин, глава Новопокровского района: «Проектная стоимость Горькобалковского газопровода — 137,5 млн руб. Завершение работ по экспертизе проекта запланировано на август текущего года. За счёт средств собственного бюджета выполнить в полном объёме данные работы не представляется возможным»

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края:» Принцип софинансирования будет здесь работать. Когда у вас будет проект с экспертизой, если в этом году успеете, сразу 137 млн на следующий год не смогу дать, но на два года мы разобьем. И по принципу софинансирования через два года можно жителям этих сел сказать, что газ у них будет».

От развития инфраструктуры зависит и будущее инвестиционных проектов в районе. Многие из них могли бы уже запуститься, но из-за отсутствия того же газа, открыть серьёзное предприятие просто нереально. Поэтому помощь из краевого бюджета для газификации — отличная фора для экономического рывка в Новопокровском районе.


Новости от 04-07-2018