ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

Курортный сбор в Сочи с туристов начнут взимать с 16 июля  

04-07-2018

Об этом сегодня рассказали на специальном совещании в администрации города Сочи.

В мэрию пригласили операторов курортного сбора — это гостиниц и отели, санатории, которые будут принимать этот вид оплаты на своих объектах.

Сергей Доморат, начальник управления курортов и рекреационных ресурсов администрации г. Сочи: «Наши гостиницы, санаторно-курортные организации обязаны войти в реестр операторов курортного сбора. Для этого они должна написать соответствующее заявление и подать его в наше Министерство по курортам и олимпийскому наследию администрации Краснодарского края. Большинство отнеслись к этой норме достаточно ответственно».

Ну а у остальных есть всего два дня — такой срок поставил Анатолий Пахомов — на то, чтобы написать соответствующее заявление. Рассказали оператором курортного сбора и об ответственности, предусмотренной федеральным законом. Так, например, за нарушение порядка начисления этого платёжа или порядка и сроков перечисления сбора в краевой бюджет, гостиницам и санаториям грозит штраф до 15 тысяч рублей. Напомню, что Сочи установил курортный сбор в размере 10 рублей за каждые сутки пребывания туриста на территории города. Кстати, это — минимальный размер.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Мы вынуждены деньги, которые как бы распределяются на наших жителей, направлять на рекреационные зоны. А они должны быть в идеальном состоянии — это набережные, скверы, парки. Но это другие должны быть деньги. И есть мировой опыт. Он говорит о том, что это и есть курортный сбор, который тратится на инфраструктуру курорта».

Планируемый доход от курортного собора в этом году, по оценкам мэрии, составит примерно 37 миллионов рублей. Деньги планируют направить на благоустройство зелёных зон, покупку уличной мебели, укладку брусчатки в прибрежных зонах. Добавлю, что от уплаты курортного сбора освобождены 19 льготных категорий, плюс — жители Краснодарского края.


Новости от 04-07-2018