ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

Ушла из жизни главная хранительница истории Сочи Алла Гусева  

05-07-2018

Директор музея истории города-курорта скончалась после продолжительной болезни.

В самом музее жизнь сегодня течёт своим чередом, экскурсии расписаны на весь день. А вот человека, который проработал здесь 45 лет и будучи директором вдохнул новую жизнь в это учреждение культуры, накануне не стало. Тяжело всем. Сотрудники скорбят и не верят в произошедшее. Но тем не менее работают с полной отдачей. Так, как учила Алла Валентиновна. Гусева была тем руководителем, которого любили, к авторитетному мнению которого всегда прислушивались.

Елена Галищева, заместитель директора Музея истории города-курорта Сочи: «То, как она любила наш город, как она понимала все его проблемы, проблемы сохранения историко-культурного наследия, наверное, таких больше людей в городе нет. Несмотря на то, что её с нами нет, такое ощущение, что она присутствует с нами сейчас рядом, потому что тут каждая фотография, каждый предмет напоминает о ней. То с какой любовью она всегда относилась к музею, к музейному делу, это, конечно, не может не восхищать».

Соболезнования в адрес родных сегодня выражают сотни сочинцев. Её знали многие и только как потрясающего человека, историка и профессионала, преданно служившему родному городу.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи:» Я хочу из последних её дел назвать создание экскурсионного исторического маршрута, который начинается от Форта. По этому историческому маршруту расставлены всевозможные артобъекты, которые говорят об истории нашего города. И это — её дело. Я уверен в том, что это дело, которое она сделала совсем недавно, оно будет напоминать постоянно об Алле Валентиновне»

Ирина Романец, заместитель главы г. Сочи: «Я бы её назвала одним из мощных популяризаторов исторического наследия нашего города. Она с каждой лекцией, с каждой экскурсией дарила частицу своей души каждому с кем она общалась на предмет истории нашего города. Это просто потрясающее человеческое качество. Считаю, что город осиротел».

Алла Гусева была инициатором и идейным вдохновителем массы городских проектов. Незаменимым партнёром стала и для нашей телекомпании. Программа «Однажды в городе С...», так полюбившаяся зрителям, выходила в эфир и с её лёгкой руки.

Людмила Ищенко, программный редактор телекомпании «Эфкате»: «Нас с Аллой Валентиновной связывало очень много. Работа и дружба. Много с ней работали над проектом «Однажды в городе С...». И историческая составляющая, историческая правда моего проекта — это заслуга Аллы Валентиновны. Говорят, незаменимых людей не бывает. Бывает! И это я знаю совершенно точно. Именно таким человеком и была директор музея истории города Сочи Алла Гусева».

В музей истории Алла Валентиновна пришла молодым экскурсоводом. В итоге всю свою жизнь она посвятила сохранению и популяризации историко-культурного наследия курорта. Также её творческая деятельность была посвящена исследованию и выявлению ранее неизвестных фактов истории Сочи и Краснодарского края. Ко всему прочему, Алла Гусева является автором многочисленных исторических исследований и монографий, её перу принадлежит более 170 публикаций и отдельных изданий, в том числе и популярная книга «Лики старого Сочи». Ею подготовлено более семисот экскурсоводов. Прощание с Аллой Гусевой состоится в пятницу 6 июля с 14 до 15 часов в Мавзолее на улице Дагомысской.

Инга Габешия, Николай Тихонов


Новости от 05-07-2018