ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

 Яндекс
Яндекс

Недавно родившихся в Сочи котят переднеазиатского леопарда назовут в честь российских футболистов  

06-07-2018

Правда, это произойдёт только в случае победы нашей сборной в предстоящем четвертьфинале Чемпионата мира. Такое обещание сегодня дала генеральный директор АНО «Центр сохранения и защиты природы Северного Кавказа» Рената Шюшайте во время пресс-конференции в Сочи.

Котята родились в Центре восстановления леопарда на Кавказе в конце июня. Потомство появилось сразу у двух пар – всего пять детенышей. Кроме того, в ближайшие недели на волю будут выпущены уже взрослые особи переднеазиатских леопардов.

— Сейчас уже прошли подготовку и обучение четыре леопарда, в ближайшие дни учёные решат, куда их будут выпускать – в Кавказский заповедник или в национальный парк Северной Осетии «Алания», — рассказала Рената Шюшайте.

В ближайшие недели в дикую природу отправятся два самца и две самки — это Волна, Багира, Артек и Эльбрус, каждому из хищников по два года. На них уже надеты ошейники со спутниковыми передатчиками. Леопарды прошли тестирование на умение охотиться, сейчас проверяется их реакция на человека и на домашних животных. Двое из леопардов продемонстрировали перед комиссией полную готовность к жизни в дикой природе, вторая пара — самка и самец — проявили интерес к домашним животным. Однако, как утверждают учёные, это не повод запретить их выпуск на территорию заповедника.

— Методика предполагает, что в природу может быть выпущен приплод, полученный в центре репродукции. То есть именно котята участвуют в восстановлении популяции, разведении и подготовке к выпуску. Поэтому для разведения леопардов можно использовать животных и из природы, и из зоопарков, — рассказала заместитель генерального директора АНО «Центр сохранения и защиты природы Северного Кавказа» Наталья Вавилова.

После выпуска двух пар леопардов в центре останется 13 особей. Из них есть две сложившие пары, которые регулярно приносят потомство. У остальных хищников пары не складываются. Поэтому принято решение, в течение ближайшего года самца и самку поменяют на особей из зоопарка в Швейцарии. Учёные рассчитывают, что новая пара также начнёт успешно размножаться.

Программа восстановления популяции леопарда на Кавказе была разработана в 2005 году специалистами WWF России и Российской академии наук. В 2007 году ее утвердили на уровне правительства, с 2009 года ее поддерживает президент России Владимир Путин. Первые леопарды — Ахун, Виктория и Кили — были выпущены в Кавказском биосферном заповеднике в июле прошлого года.


Новости от 06-07-2018