ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

В Сочи отметили День семьи, любви и верности  

09-07-2018

Праздник молодой, в России его отмечают с 2008 года. А вышел он из церковного календаря — он приурочен ко Дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии — они покровительствуют семье и браку, согласно православной традиции.

В зале — люди разных поколений, интересов и профессий, но всех их объединяет одно — семья и любовь. Выйдя из церковного календаря, День Петра и Февронии шагнул в каждую семью. Несмотря на то, что праздник молодой, уже появились связанные с ним традиции — например, вручать медаль «За любовь и верность» самым крепким семьям, чей стаж исчисляется десятками лет. Таких за последнее десятилетие в Сочи наградили уже 39. Особо отмечают и многодетных. Чета Каруна, например, воспитывает четверых детей.

Сергей Каруна, многодетный отец: «Мы воспитываем своих детей, чтобы они понимали, нужно держаться вместе, любить друг друга, ценит, уважать. И тогда все будет красиво и хорошо».

Медалями «Признание и почет сочинцев» отметили и меценатов — тех, кто активно помогает нуждающимся семьям. Анатолий Пахомов отметил, что количество браков в Сочи за последние годы значительно увеличилось. Рождаемость тоже растёт. Все это — показатели грамотной социальной политики на курорте

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Мы стараемся сделать жизнь комфортной для каждого. Проводится большая работа по благоустройству всех районов, открываются новые школы и детские сады. Я проанализировал — за последние пять лет 28 детских дошкольных учреждений новых построено, 8 новых школ. И эту работу мы продолжаем».

Кстати, мэр со своей супругой в браке уже больше 30 лет. Совсем недавно семья Пахомовых стала ещё больше — родилась внучка.

Елена Пахомова: «Это у нас третья внучка. Её назвали Елена. У нашего сына родилась вторая дочь. Первая внучка Ника родилась прямо в канун Олимпиады, а вторая прямо во время Чемпионата мира по футболу. Я считаю, что это прямо как-то знаково».

В этом году День любви, семьи и верности в Сочи решили отметить по-новому — городским конкурсом «Моя семья». В его финал вышли 8 семей. Они соревновались в нескольких номинациях — кулинарных и творческих конкурсах. Сопковы, например, играли на музыкальных инструментах. Александр и Екатерина

воспитывают семь приёмных детей. Говорят, о большой семье оба мечтали с самого детства.

Александр и Екатерина Сопковы: «Тогда ещё маму просила принять в семью кого-то усыновить, но у нее возможностей не было. И я тогда решила, что у меня такая возможность точно будет. Это стало моей мечтой. А большая семья — это наша с супругом большая мечта».

Теперь конкурс среди самых ярких семей города, наверняка станет традицией. А вообще День семьи, любви и верности — праздник достаточно молодой. Но в Сочи уже стал одним из самых любимых.

Ирина Романец, заместитель главы г. Сочи: «Истоки праздника зародились в городе Муроме, где жили и подвизались Святые Пётр и Феврония. Там был установлен первый памятник святым благоверным. А у нас второй памятник, который сделали в России. Именно в городе Сочи».

Скульптура установлена возле центрального ЗАГСа. Супружеский союз святых Петра и Февронии считается образцом христианского брака. Они выдержали все испытания судьбы и стали воплощением уважения и преданности.

Ольга Десятова, Владимир Киселёв


Новости от 09-07-2018