ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

Первый выпускной состоялся в «Экодемии» в Сочи  

09-07-2018

Это Всероссийский волонетерский проект, который охватывает 12 заповедников и национальных парков. Реализуется в рамках года добровольца и при поддержки Министерства природных ресурсов и экологии страны. Провести лето с пользой для себя и природы волонтёры смогли и на территории Кавказского заповедника.

Через горы к Чёрному морю, от Лагонаки до Лауры. Испытание на прочность участников первой смены «Экодемии» длилось две недели. Волонтёры не просто преодолели 50 километров горного маршрута, они готовили легендарную «тридцатку» для последователей. Расчищали тропы и маркировали их.

Денис Илларионов, участник всероссийского проекта «Экодемия», волонтёр: «Меня заинтересовал этот проект. Никогда не был в Кавказском заповеднике. Люблю путешествовать, люблю гулять. Езжу по разным горам. В этом году был в Непале, Гималаях. И тут меня заинтересовали Кавказские горы. Плюс со смыслом — ты приносишь пользу. Уже надоело ходить просто так».

Денис Илларионов приехал из далека — республики Коми. Он — один из тридцати волонтёров, которые с пользой для себя и Кавказского заповедника провели время. География участников «Экодемии» также, как и их возраст, разнообразны. Удалось попасть в волонтёрский лагерь и сочинцам, причём юным.

Михаил Митрофанов, участник всероссийского проекта «Экодемия»: «Лично для меня это большой опыт. То, что работать сложно, мы не замечали. Мы наслаждались видами Кавказского заповедника».

После долгого и нелегкого пути 12-летний Миша и его старшие товарищи получили волонтёрские книжки из рук главы Сочи. Анатолий Пахомов и сам не раз приносил пользу обществу на добровольных началах. Правда, состоял мэр не в волонтёрской организации, а комсомольской.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Тогда была одна организация молодёжная — Комсомол. Комсомол занимался и туризмом, и спортом, и походами. Я также являлся активным бойцом студенческих строительных отрядов, был награжден орденом».

То, что о походной жизни знает не понаслышке, глава Сочи доказал у котелка. Он приготовил участникам первой смены «Экодемии» кашу с тушенкой. Подкрепившись, волонтёры приступили к своему финальному испытанию — они оборудовали в вольерном комплексе тактильную тропу. У посетителей вольерного комплекса будет возможность не просто пройти по природному покрытию, а проверить свои ощущения. Им будет предложена прогулка с закрытыми глазами. Ждёт гостей и пятнистый Скиф. Кстати, участники 2-ой смены, которые прибудут в Сочи 17 июля, будут оборудовать как раз тропу леопарда в Адыгеи.

Ольга Пегова, зам. директора по экологическому просвещению Кавказского заповедника: «Это запланировано неслучайно, потому что со стороны Адыгеи и обитают те леопарды, которые были выпущены в дикую природу в 2015 году. Но так как у людей нет возможности их увидеть, мы делаем эту тропу, чтобы человек мог узнать, как живет леопард».

В Кавказский заповедник пришло уже 50 заявок на участие во второй смене «Экодемии». Но для тех, кто хочет сохранить Кавказские горы, ещё есть вакантные места.


Новости от 09-07-2018