ЭФКАТЕ

Телеканал Эфкате Сочи. Студия Эфкате. Эфирно кабельное телевидение.

Новости Эфкате

Новости Эфкате Сочи Олимпиада 2014, РЕН-ТВ в Сочи, телеканал с новостями города-курорта, Зона вещания от Лазаревской до Адлера (не считая Абхазии). Чёрное море, пляж, Красная поляна, зимние виды спорта.

Новости Сочи видео

Видеосюжеты новостей Сочи на канале Эфкате.

Сочи истоия видео

Старое видео о Сочи. Архивное видео о Сочи. Хроника Сочи. Кино о Сочи.

Новости Сочи онлайн

Новости Сочи youtube смотреть.

Сочи лента новостей

Самые свежие новости Сочи.

Ремонт гидроизоляции фундамента

Ремонт гидроизоляции подвала Устройство гидроизоляции подвала.

Создание отсечной гидроизоляции Обзор способов гидроизоляции фундамента.

Обзор способов гидроизоляции фундамента. Как грамотно сделать ремонт гидроизоляции фундамента?. Ремонт гидроизоляции фундамента. Далее...

Эфкате реклама

Эфкате Реклама Сочи. Бегущая строка на канале Эфкате.

Телепрограмма Эфкате

Эфкате телепрограмма. Программа передач канале Эфкате.

Эфкате Сочи

Эфкате Сочи Краснодарский край. Реклама и программа телепередач.

Эфкате Пахомов Сочи

Анатолий Пахомов мэр города Сочи телеканал Эфкате.

«Чистые горы Кавказа». Проект по раздельному сбору мусора запускает Кавказский заповедник  

11-07-2018

Проект одержал победу в конкурсе президентских грантов. Сумма, за которую боролись более 9 тысяч проектов, составляет полтора миллиона рублей. За счёт этих средств на территории старейшего природного охраняемого района планируют внедрить механизм раздельного сбора отходов. Реализацию проекта сегодня обсудили экологи, власти города и предприниматели, которые готовы заняться переработкой вторсырья.

Раздельный сбор мусора будет возможен не во всем заповеднике. Но это пока. Для начала механизм опробуют на пилотных площадках: на Лауре, в Тисо-самшитовой роще и на территории административного офиса Кавказского биосферного заповедника.

Ирина Пешнов, зам. директор Кавказского заповедника: «Деньги будут потрачены на приобретение контейнеров для раздельного сбора, на установку информационных стендов, на оплату, частично, труда сотрудникам, которые будут сортировать этот мусор в рамках гранта. Потом надеемся выйдем на самоокупаемость и этот проект заработает уже самостоятельно».

Контейнеры для раздельного сбора мусора Кавказский природный заповедник установит уже в августе. До этого необходимо наладить контакт с так называемыми заготовителями, которые будут принимать отходы и утилизировать. Предприниматель, который готов принимать пластик и макулатуру уже найден.

Алексей Белых, предприниматель: «Мы занимаемся перевозкой, переработкой именно вторичного сырья. Не весь спектр, не все 16 видов пластика допустим, но часть какую-то стараемся сами переработать, часть отдать на перерабатывающую базу. С нами многие на данный момент заключили договоры»

Максим Леонов, зам. директора департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации г. Сочи: «Органы муниципальной власти поддерживают инициативу. Прекрасно мы все понимаем, что уже начало действовать законодательство. С 1 января 2018 года ряд категорий отходов уже запрещено захоранивать на полигонах. Раздельно собирая отходы, мы, в первую очередь, снижаем нагрузку на окружающую среду, способствуем сохранению и улучшению состояния экосистемы, мы экономим природные ресурсы и развиваем экономику государства».

На популярных экскурсионных маршрутах контейнеры для раздельного сбора мусора установят через год. Тогда же этот проект можно будет тиражировать и на другие особо охраняемые территории.

Инга Габешия, Алексей Давыдов


Новости от 11-07-2018